НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:39

Воздух под контролем

29 июня 2018 в 10:14
2 223

Воздух под контролем

Компания Setl City организовала постоянное наблюдение за состоянием воздуха в ЖК «ЗимаЛето» на проспекте Энергетиков.

Компания Setl City организовала постоянное наблюдение за состоянием воздуха в ЖК «ЗимаЛето» на проспекте Энергетиков.

Специализированная лаборатория под контролем государственного университета им. И.И. Мечникова провела замеры, никаких отклонений от нормы не выявлено. Вопрос о качестве воздушной среды подняла группа дольщиков, обеспокоенная соседством комплекса с заводом Tikkurila. В ответ на просьбу жильцов Setl City устроила мониторинг содержания загрязняющих веществ в атмосфере. На данный момент все пробы соответствуют действующим экологическим и санитарно-гигиеническим нормативам.

Застройщик планирует и дальше проводить замеры и информировать дольщиков о состоянии воздуха возле их дома. Компания заключила договор на проведение лабораторных исследований с ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья». В ближайшее время будет разработан график замеров и определена их периодичность согласно Строительным нормам и правилам. Лаборатория приступит к исследованию проб воздуха с августа.

Комплекс «ЗимаЛето» расположен на территории бывшего производства ПО «Баррикада». Общая площадь пяти жилых домов – около 150 000 кв.м, подземный паркинг рассчитан на 1175 мест. Полностью завершить благоустройство, а также ввести последний корпус в эксплуатацию планируют в III квартале 2018-го. Кроме того, на территории ЖК строят школу на 450 учеников и детсад для 190 малышей. Во дворе «ЗимаЛето» будут высажены липы и почти 800 кустарников. Эксклюзивным брокером проекта выступает компания «Петербургская Недвижимость».