НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:29
13 августа 2018 в 07:59

Якорная станет жилой

Владельцы двух соседних участков на Якорной улице обратились в КГА с просьбой разрешить им строительство жилых домов и бизнес-центра.

Владельцы двух соседних участков на Якорной улице обратились в КГА с просьбой разрешить им строительство жилья и бизнес-центра. 

Жилые дома планируют разместить у дома 9а, литера Б по Якорной улице. Собственник (Софья Грибина) передала в КГА концепцию ЖК с детским садом и подземным паркингом. Сейчас здесь разрешены промышленные объекты. Собственник просит изменить функциональное назначение территории на зону Д. Площадь надела – 30 823 кв.м, его кадастровая стоимость – 137 млн рублей. Есть обременения: охранная зона газораспределительной сети площадью 1057 кв.м, а также территории для прохода и проезда (966 кв.м). Судя по данным Росреестра, госпожа Грибина является единственным владельцем земли. 

Рядом с будущей жилой застройкой может появиться бизнес-центр. С такой инициативой выступило ООО «Технолит», которому принадлежит участок на Якорной, 7а. Площадь надела – 9722 кв.м, кадастровая стоимость – 49 млн рублей. 

ООО «Технолит» владеет этой землёй с 2014 года. Компания зарегистрирована в 2002 году, учредители – Артём Ведунов и Мария Лазарева. Основной вид деятельности – подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. 

Участки расположены недалеко от метро «Новочеркасская». Рядом с будущими стройками находится ТРК «Охта-Молл», на участке около реки Охты строится ЖК Magnifika Lifestyle, на Красногвардейской площади расположен выставочный центр ArtPlay.