НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 11:29
15 августа 2018 в 09:19

Жителей защищают от «сжигания»

Лидер петербургских «справедливороссов» Марина Шишкина просит губернатора не строить мусоросжигательный завод в промзоне Каменка. По её мнению, проект согласован без необходимой экологической экспертизы.

Лидер петербургских «справедливороссов» Марина Шишкина просит губернатора не строить мусоросжигательный завод в промзоне Каменка. По её мнению, проект согласован без необходимой экологической экспертизы.

Новый проект планировки и межевания производственной зоны утвердила комиссия во главе с вице-губернатором Игорем Албиным. Помимо мусоросжигательного завода, отнесённого к первому (чрезвычайно высокому) классу опасности, здесь разместится производство транспортных средств и оборудования, а также газовая автозаправочная станция.

Марина Шишкина заявляет: градостроительные регламенты запрещают размещать любые предприятия I класса опасности в границах города. В непосредственной близости от промышленной зоны Каменка уже есть жилые дома, вокруг много новостроек. «О том, что здесь собираются строить мусоросжигающий завод, жители северных районов Петербурга узнали от журналистов. Не было публичной презентации проекта, никто из чиновников не удосужился пояснить горожанам, какие технологии, оборудование и материалы будут использоваться. Действия властей порождают панику и усугубляют социальное напряжение, связанное с неблагополучной экологической обстановкой в Приморском и Выборгском районах», – убеждена г-жа Шишкина.

Она напоминает, что на этой территории можно размещать предприятия не выше II класса опасности. Политик уверена, что проектная документация подлежит государственной экологической экспертизе федерального уровня.

Отметим, что о проектной документации для мусорного завода речь пока не идёт. Смольный согласовал лишь проект планировки территории, в котором и признал предприятие чрезвычайно опасным.