НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

24 октября, 15:01

Кубинский мир от застройщика

26 октября 2018 в 09:01
3 886

Кубинский мир от застройщика

«Аквилон Инвест» выводит на рынок ЖК «Q-мир» на Кубинской улице. Продажи обещают открыть в ближайшие дни, ценники начинаются от 2,3 млн рублей.

«Аквилон Инвест» выводит на рынок ЖК «Q-мир» на Кубинской улице. Продажи обещают открыть в ближайшие дни, ценники начинаются от 2,3 млн рублей.

Участок размером свыше 1,9 га на Кубинской ул., 82, литера Б пока занят несколькими постройками, которые, видимо, снесут. По нему проходят железнодорожные пути. Проект планировки для этой территории разрабатывало АО «Корта», которому в прошлом году разрешили поменять функциональное назначение надела. Весной ООО «Норд-Вест Инвестмент» (связано с «Аквилоном») получило разрешение на строительство.

Здесь возведут пятисекционный 19-этажный ЖК «Q-мир» на 846 квартир с подземной автостоянкой и детским садом на 100 малышей. Застройщик обещает внедрить в проекте энергоэффективные технологии и элементы «умного» дома. Например, передовую разработку утепления фасадов «Термо-S», позволяющую сократить затраты на отоплении до 50%. Стоимость квартир в новом комплексе начинается от 2,3 млн рублей, продажи стартуют в ближайшее время. Объект сегодня представили на Ярмарке недвижимости.

Участок «Аквилон Инвест» по большей части окружает промзона, которую постепенно вытесняют жилые объекты. Севернее на Кубинской улице построен ЖК «Перемена» (на ул. Костюшко) и строится ЖК «Философия на Московской» (1-й Предпортовый проезд) компании Setl City; восточнее тот же Setl City и завершает ЖК бизнес-класса «Москва» (5-й Предпортовый проезд).