Фитнес для Славянки

ГК «Балтрос» начала строить спорткомплекс с бассейном в Славянке. Он появится на углу Северской улицы и Колпинского шоссе, недалеко от «большого круга».

Компания «Сотэкс» (входит в ГК «Балтрос») приступила к сооружению спортивного комплекса в Славянке. Сейчас на объекте идут геодезические работы, формируется площадка для размещения строительного городка, сообщают жители в соцсети. Разрешение на строительство было выдано ещё год назад.

На участке размером 0,76 га запланировано трёхэтажное здание общей площадью 4560 «квадратов». В нём будет 25-метровый бассейн на 10 дорожек, комплекс бань, тренажёрный зал, помещения для игровых видов спорта и несколько залов для групповых занятий. Объём инвестиций оценивается в 800 млн рублей.

Ещё один спорткомплекс планировался в «большом круге». Участок круглой формы площадью 10,5 га находится в застроенном квартале Славянки. Помимо спорткомплекса здесь были предусмотрены ТРК, небольшая часовня, а также парковая зона.

В прошлом году чуть больше половины «большого круга» размером 5,5 га «Балтрос» безвозмездно передал в собственность Петербурга. Руководство Пушкинского района вело переговоры с Газпромом о строительстве на этом участке ФОК с бассейном, крытым катком и спортзалом. Монополист отказался, теперь власть ищет инвестора.

А со второй частью «круга» (4,35 га), которую в сентябре 2018-го купило ООО «ИнвестПроект» (аффилировано с ПСК), случился конфуз.

Собственник пытался получить разрешение на строительство «культурно-досугового центра», но госстройнадзор отказал. Выяснилось, что осенью 2018-го комиссия по Генплану установила для участка ПСК зону Р2 (рекреация), где запрещена любая застройка, а в конце декабря документ подписал врио губернатора Александр Беглов.

Касимов Халмурат