СКК сносят

Сегодня начали сносить здание спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на пр. Юрия Гагарина. На его месте построят самую большую в стране ледовую арену стоимостью около 25 млрд рублей.

Концессионер – «СКА Арена» – сообщил, что приступает к реализации проекта реконструкции СКК «Петербургский». «Первым этапом работ по реконструкции станет демонтаж аварийной кровли комплекса», – цитирует «Фонтанка» официального представителя компании. Что касается статуй на входе, «архитекторами проекта прорабатываются варианты их использования в оформлении прилегающей к СКК территории».

К полудню над СКК подняли стрелу первого крана со стороны музея «Россия – моя история». Началась разборка целой эпохи… Через несколько часов стало известно, что крыша СКК рухнула (читайте подробности у нас на сайте NSP).

Напомним, концессионное соглашение о перестройке СКК между правительством Петербурга и ООО «СКА Арена» заключено 15 января. На днях Смольный предоставил компании три участка для создания спортивно-досугового комплекса на месте СКК в Московском районе. Между тем в 2017-м город заплатил 16 млн рублей за благоустройство этой территории.

По условиям договора, до мая 2023-го «СКА Арена» должен создать ледовую арену вместимостью не менее 20 300 мест и спортивно-культурный парк на прилегающей территории. Архитектурный проект нового комплекса выполнил Алексей Даниленко, главный архитектор московского ООО «Горкапстрой». Комплекс задуман в форме шайбы с пристройкой. Проект ещё не утверждён на Градсовете.

Касимов Халмурат