22 июля 2019 время: 06:36
курс $62.87 €70.79
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Ипотека в контексте российского уровня доходов – вариант крепостного права…»
Сергей Фёдоров
партнёр компании East Real
15 августа 2018

Рыбацкое научится и поедет

Рыбацкое научится и поедет

Комиссия по землепользованию одобрила проект планировки квартала в Рыбацком, освоением которого занимается «СПб Реновация».

Территория в Невском районе ограничена набережной Невы, Шлиссельбургским шоссе, Советским проспектом, двумя проектируемыми магистралями и береговой линией реки Славянки. Проект планировки подготовили специалисты Института территориального развития. В квартале предусмотрены детский сад, две школы, две поликлиники, художественная и музыкальная школа. Запланированы многоярусные паркинги, спортивные объекты и пр.

В квартале «Славянка» в рамках проекта «Живи! В Рыбацком» уже введены в эксплуатацию три жилых дома общей площадью 101 300 кв.м (2328 квартир), идёт строительство ещё 11 домов суммарно на 158 200 «квадратов» (3830 квартир).

Компания готова приступить к строительству детского сада на 190 малышей; проект уже готов. По словам исполнительного директора ООО «СПб Реновация» Андрея Репина, до 2025 года застройщик планирует возвести на территории квартала ещё 290 000 кв.м жилья.

Пока здесь сложилась непростая дорожная ситуация. Трудности возникают на Советском проспекте и на участке Шлиссельбургского проспекта от Славянского моста до Прибрежной улицы. Но власти в курсе, и общими усилиями проблема решается.

Дирекция транспортного строительства заключила с компанией «ГЕОКАД» контракт на проектирование четырёхполосной трассы с мостом через Славянку. Проект должен быть готов в ноябре 2019-го. Реконструкция Советского проспекта намечена на 2019-2021 годы. В эти же сроки планируют расширить и привести в порядок Шлиссельбургский проспект. Смягчит транспортные сложности прокладка трамвайной линии от метро «Рыбацкое» вдоль Петрозаводского шоссе. Начато проектирование.

От развития улично-дорожной сети зависит транспортная доступность жилых комплексов «Приневский» от Группы ЦДС, «Невские паруса» от Setl City, «Пётр Великий и Екатерина Великая» от ГК «РосСтройИнвест» и «Живи! В Рыбацком» компании «СПб Реновация». В более отдалённых планах Смольного – создание левобережной набережной Невы от Рыбацкого проспекта до Речного вокзала.