Кудрово пойдёт учиться

В Кудрово построят школу рядом с ЖК «Новый Оккервиль». По плану работы стартуют в 2020 году, а заработает школа 1 сентября 2022-го. 

Изначально образовательное учреждение было рассчитано на 1600 учеников, однако из-за изменения нормативов количество мест, возможно, сократится. 
Проект планировки и межевания территории был разработан ещё в 2007 году, когда Заневское поселение являлось сельским. Градостроительные нормативы допускали 10-метровое расстояние от объекта капитального строительства до красных линий проездов. Теперь, когда поселение стало городским, речь идёт о 25 метрах. 

 

По плану, уже в конце мая проект пройдёт госэкспертизу. Застройщик – фирма «Кудрово-град» (принадлежит компаниям «Отделстрой» и «Строительный трест») – планирует участвовать в программе «Стимул» и рассчитывает на федеральное бюджетное софинансирование. 

В школе предусмотрены бассейн, четыре спортивных зала, две столовые, лаборатории, классы фортепиано, хореографии и профподготовки. 

Это проект так называемого повторного применения. В ЖК «Новый Оккервиль» уже есть идентичная школа на такое же количество учеников. (Единственное отличие в том, что в уже существующем образовательном учреждении есть детский сад, а в новом он не запланирован.) 
Для учебного процесса предусмотрено 64 класса по 25 человек, необходимость во второй смене возникнуть не должна, поэтому во второй половине дня дети смогут получать дополнительное образование.  

 

Фото: otdelstroy.spb.ru

Нежинская Анна