Школу надо подождать

На Ропшинском шоссе построят общеобразовательную школу на 550 учеников.

КГИОП согласовал проект, представленный компанией «Охтинский разлив». Фирма аффилирована с ГК «АбсолютСтройСервис», которая выступает официальным застройщиком малоэтажного ЖК «Новый Петергоф». 

Школу с бассейном возведут на участке 14, западнее дома 8 по Ропшинскому шоссе. Высота здания составит 11–17 метров. Срок сдачи в эксплуатацию пока неизвестен.

Вообще-то, школу (и даже две – на 550 учеников каждая) должны были построить на двух смежных участках на Ропшинском шоссе ещё в 2018-м. Но из-за изменения регламентов сделать это оказалось невозможно. Как сообщает администрация Петродворцового района, в итоге наделы объединили, и школа тоже будет одна (на 550 мест). Девелоперу предстоит построить её за свой счёт и безвозмездно передать городу.

Для второй школы ищут участок. Кроме того, нужна и третья школа – на 1000 учеников. Где она появится, пока неизвестно.

В ЖК «Новый Петергоф» в прошлом году сдана четвёртая очередь на 48 000 кв.м (1081 квартира), сейчас в продаже жильё в пятой очереди: пять корпусов общей площадью 70 000 кв.м. Территорию застройщик арендует у фирмы  «Ленптицепром», подконтрольной УК «Теорема» Игоря Водопьянова.

Кузнецова Елена
Теги: Социалка