Криминальный сериал

Бывшего майора полиции Сергея Крохина обвиняют ещё в нескольких «квартирных» убийствах.

Дело поступило в Колпинский суд. В марте 2019-го Крохин уже получил пожизненный срок за организацию банды и серию убийств. Он пытался обжаловать приговор, но в октябре Верховный суд ему отказал. Три эпизода были выделены в отдельное производство.

Сергей Крохин служил участковым уполномоченным в Колпинском РОУВД. Сколотил банду; подельники убивали людей, чтобы завладеть их жильём. Заставляли принять смертельную дозу наркотика, если жертва отказывалась – душили. Причём по большинству случаев квартиры продать так и не удалось; всего бандиты «заработали», по мнению следствия, 800 000 рублей.

Новые эпизоды всплыли в ходе предварительного следствия. Теперь на счету Крохина – девять жизней.  

Некоторые сюжеты в материалы дела не попали. Садоводы из СНТ «Красноармейское», расположенного в Колпинском районе, уверены, что Сергей Крохин также причастен к истории о рейдерском захвате садоводства. В 2011 году группа рейдеров подделала документы и печати, оформила смену правления в 15-й налоговой инспекции. Заявление о рейдерском захвате попало к Крохину… Тот «не нашёл оснований» для возбуждения дела. После смены правления, по утверждению членов инициативной группы, часть садоводов по неясным причинам исчезла из списка владельцев, зато в перечне появились руководящие сотрудники правоохранительных органов, в том числе – из колпинского РОУВД.

Активисты также полагают, что Крохин причастен к гибели в 2012 году одного из садоводов и к попыткам последующей перепродажи его трёхэтажного дома. Официальная версия – передозировка метадоном; экспертиза не проводилась. Документы из уголовного дела загадочным образом потерялись в 2015-м.

Активисты и члены прежнего правления СНТ продолжают борьбу, подделка документов была доказана в суде, но многочисленные жалобы тормозятся или поступают к тем, на кого жалуются.

Между тем в МВД готовят поправки в законодательство: за распространение в Интернете негативных или «порочащих» высказываний о полиции и полицейских предусмотрят штрафы; провинившиеся ресурсы будут блокировать в досудебном порядке.

 

Фото: rosbalt.ru

Синочкин Дмитрий Юрьевич