Робот-риэлтор

Искусственный интеллект подберёт клиентам Росбанка подходящую квартиру.

Компания «Росбанк Дом» запустила сервис по подбору недвижимости на основе нейросетей. Первый шаг – заполнение анкеты в личном кабинете «Росбанк Дом Экспресс». Затем нейросеть анализирует данные о клиенте и сопоставляет их с базами банка. В результате потенциальный покупатель получит ссылку с перечнем объектов, наиболее полно соответствующих его запросам.

Нейросеть умеет анализировать тип дома, диапазон стоимости жилья, площадь квартиры, количество комнат, тип санузла. По умолчанию в первую очередь будут предлагаться объекты, находящиеся неподалёку от текущего места работы. Цель банка – предложить ипотечный кредит именно на то жильё, которое устроит клиента.

Механизм обучения нейросети по подбору недвижимости основан на анализе привязки анкет клиентов банка к приобретённым ими объектам. Процесс обучения идёт постоянно, все новые данные учитываются.

Точность выбора будет зависеть от объёма базы и от того, насколько честен был клиент при заполнении анкеты.

«Возможности искусственного интеллекта позволят клиенту легко увидеть те объекты, которые будут соответствовать именно его потребностям», – отметил руководитель управления цифрового партнёрского бизнеса Росбанка Игорь Дмитриев.

Видимо, на следующем этапе ИИ будет предлагать заёмщику поменять работу на более денежную. Или подскажет, где можно выгодно продать почку.

Филиал «Росбанк Дом» создан в 2019 году в результате реорганизации Росбанка (входит в финансовую группу Societe Generale) и присоединения ипотечного банка Delta Credit.

 

Синочкин Дмитрий Юрьевич