НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 02:26

Фамильная элита

12 декабря 2018 в 14:00
2 082

Фамильная элита

Компания «РосСтройИнвест» начала продажи квартир в своём первом элитном ЖК Familia на Петровском острове. Стоимость жилья – от 7 млн до 22,3 млн рублей.

Компания «РосСтройИнвест» начала продажи квартир в своём первом элитном ЖК Familia на Петровском острове. Стоимость жилья – от 7 млн до 22,3 млн рублей.

Участок размером более 3,6 га расположен на Петровском проспекте, 20, литера С. Здесь расположено вытянутое вдоль проспекта двухэтажное нежилое здание бывшей Канатной фабрики, помещения в котором сдавали в аренду. Активом владело ООО «Специальное проектно-конструкторское бюро» (СПКБ), одно из оставшихся подразделений ОАО «Канат». В июле стало известно, что собственник подготовил концепцию строительства ЖК с подземным паркингом и встроенным детским садом, а потом землю приобрела ГК «РосСтройИнвест».

На днях девелопер вывел на рынок первую очередь элитного ЖК Familia, состоящую из трёх восьмиэтажных зданий, объединённых общим стилобатом. В комплексе запланированы 233 квартиры от 38 до 130 «квадратов», детский сад во встроенных помещениях, площади под коммерцию, а также двухуровневый подземный паркинг на 157 мест. Высота потолков – от 3 метров.

Комплекс будет оснащён современной инженерией соответствующего уровня: лифты с отделкой «люкс» европейских производителей типа Schindler и ThyssenKrupp; многоступенчатая очистка воды; автономная газовая котельная; места для установки кондиционеров для каждой квартиры; двухкамерные дерево-алюминиевые стеклопакеты с повышенной звуко- и теплоизоляцией; электроподогрев террас; архитектурная подсветка фасада и пр.

Интерьеры парадных холлов разработала дизайн-студия Ирины Санцыковой. В каждой парадной отведены места под колясочные; в общественных зонах и по всему периметру комплекса установят системы видеонаблюдения, откуда информация будет поступать на диспетчерский пульт.

Территорию благоустроят с помощью ландшафтных дизайнеров, высадят цветущие кустарники и крупномерные деревья. Кстати, более 1,2 га из общей территории отведено под озеленение. Во дворах предусмотрены зоны отдыха для взрослых и оборудованные детские площадки.

Первую очередь ЖК Familia должны сдать в эксплуатацию в четвёртом квартале 2021 года.

На втором этапе появятся небольшой дом на 48 квартир и 170 парковочных мест, на третьем – 274 квартиры и 157 машино-мест. Их должны завершить во втором и третьем кварталах 2022 года соответственно. Всего в проекте будет 555 квартир.

Стоимость строительства превысит 4,57 млрд рублей.

По словам председателя правления ГК «РосСтройИнвест» Игоря Креславского, компания намерена расширить портфель элитных проектов и сейчас ведёт переговоры о покупке новых участков.