НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:11
12 декабря 2018 в 15:52

«Леруа Мерлен» паркуется

«Леруа Мерлен» выкупила у компании «Лента» участок на Парашютной ул., 60. Здесь сетевик собирается организовать парковку.

«Леруа Мерлен» выкупила у компании «Лента» участок на Парашютной ул., 60. Здесь сетевик собирается организовать парковку.

За последние два года DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» и продуктовая «Лента» поделили объекты финского концерна Kesko, который свернул бизнес в России.

На Парашютной улице, 60 работали два гипермаркета финнов: продуктовый «К-Руока» (его выкупила «Лента») и магазин строительных товаров «К-Раута» (достался сети «Леруа Мерлен»). Теперь «Лента» перепродала пустой участок рядом с гипермаркетом размером 7526 кв.м компании «Леруа Мерлен», которая собирается использовать территорию под автостоянку. Стоимость сделки – 110 млн рублей, сообщает «Фонтанка»

Несколько лет назад Kesko начал сворачивать бизнес в России. Сначала финны продали сеть Intersport, осенью 2016-го – все 11 продуктовых магазинов «К-Руока» (в них обосновалась «Лента»). В феврале 2018-го стало известно, что холдинг продаёт магазины DIY «К-Раута» французской Leroy Merlin

На покупку 12 магазинов (восьми в Петербурге, трёх в Москве и одного в Калуге) французы потратили 12 млрд рублей, ещё 3 млрд рублей вложено в ребрендинг, который завершится в 2019 году.