НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:46
17 декабря 2018 в 05:30

Усадьбу Ганнибала восстановят из пепла

Усадьбу предков Пушкина в Кобрино под Гатчиной восстановят по решению суда

Усадьбу предков Пушкина в Кобрино под Гатчиной восстановят по решению суда.

Об этом сообщает прокуратура Ленинградской области. После пожара в главном доме бывшей усадьбы Руново, случившегося в августе уходящего года, прокуроры подали иск к федеральному Агентству по управлению государственным имуществом в Петербурге и Ленинградской области, требуя отреставрировать и привести в порядок этот памятник федерального значения. В ходе предварительной проверки прокуратура установила, что бывшая усадьба Ганнибала не используется и никаких мер по её сохранению Агентство не предпринимает. Фактического пользователя у этой усадьбы давно нет, и случившийся пожар в сущности был предрешён.

Суд с доводами прокуратуры согласился. Правда, у Агентства есть время обжаловать решение, если, конечно, найдутся аргументы, чтобы оправдать бездействие.