НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 23:47
26 декабря 2018 в 06:40

«Галс» на офисы

Компания «Галс Девелопмент» построит очередной бизнес-центр в «Невской Ратуше». Дочерняя структура девелопера – АО «М» – получила разрешение на строительство.

Компания «Галс Девелопмент» построит очередной бизнес-центр в «Невской Ратуше». Дочерняя структура девелопера – АО «М» – получила разрешение на строительство.

Проект «Невской Ратуши» изначально вёл «ВТБ Девелопмент» («дочка» банка ВТБ), формально застройщиком числится ЗАО «М», преобразованное в АО «М». Девелопер успел построить и ввести в эксплуатацию два бизнес-центра класса А, а затем и здание для администрации Петербурга. Два года назад группе «ВТБ» разрешили не строить третью и четвёртую очереди «Невской Ратуши». Постановление об этом подписал губернатор Георгий Полтавченко. Тогда же стало очевидно, что из-за сложной ситуации на рынке изначально задуманные офисы придётся переделывать во что-то более экономически оправданное.

В январе ВТБ передал проект «Невской Ратуши» другой своей структуре – фирме «Галс Девелопмент». Летом стало известно, что компания собирается вместо офисов строить жильё, хотя и без подробностей

На днях застройщик получил разрешение на деловой комплекс с подземной автостоянкой. В компании «Галс Девелопмент» обещали раскрыть параметры проекта в январе.

Более чем из 6 га, отведённых под проект, не застроена почти половина территории. По изначальной концепции здесь запланированы ещё пять бизнес-центров и гостиница «четыре звезды». В итоге общая площадь комплекса должна была составить 366 300 кв.м. На сегодня сданы и функционируют порядка 176 000 «квадратов». Соответственно, здесь могут появиться ещё порядка 190 000 кв.м новых площадей. Однако что именно, в каком объёме и в какие сроки – неизвестно.

Фото: Zdanie.info