НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 00:53

Реновация на Охте

27 декабря 2018 в 09:37
2 324

Реновация на Охте

Компания «СПб Реновация» сдала в эксплуатацию первую очередь ЖК «Малая Охта».

Компания «СПб Реновация» сдала в эксплуатацию первую очередь ЖК «Малая Охта».

Комплекс строится в Красногвардейском районе, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Ладожская». Территория расположена между Уткиным проспектом, проспектом Энергетиков, Заневским проспектом и рекой Оккервиль. Квартал размером 2,5 га модернизируют в рамках городской программы развития застроенных территорий.

В первой очереди – два корпуса переменной этажности, от 14 до 17 этажей. Первый – 29 317 кв.м, второй – 10 284 кв.м. Всего в двух корпусах 534 квартиры. В продаже есть варианты от студий (28,61 кв.м за 4,27 млн рублей) до четырёхкомнатных (94,51 кв.м за 10,87 млн рублей).

Вторая очередь разместится уже на территории расселяемых домов, подлежащих сносу. Частично квартал расселён, с оставшимися семьями идут переговоры.

Внутренняя инфраструктура проекта включает два детских садика, подземный паркинг и наземную стоянку, встроенные коммерческие помещения. Жильё передаётся покупателям с подготовкой под чистовую отделку.

Кирпично-монолитные корпуса дугообразной формы образуют закрытое придомовое пространство, на котором появятся детские и спортивные площадки, а также «зелёные» зоны отдыха.