НАШ ЦИТАТНИК: ««За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 09:24

Офис у Американских мостов

14 февраля в 08:02
727

Офис у Американских мостов

Сдан в эксплуатацию бизнес-центр класса В «Обводный 28» на наб. Обводного канала, у Американских мостов. Офисы свободной планировки предлагают от 900 рублей за кв.м в месяц.

Сдан в эксплуатацию бизнес-центр класса В «Обводный 28» на наб. Обводного канала, у Американских мостов. Офисы свободной планировки предлагают от 900 рублей за кв.м в месяц.

Деловой комплекс возведён в промзоне неподалёку от Американских мостов. Строительство началось ещё в 2015-м, но согласование КГИОП для объекта на этой охранной территории (ОЗРЗ-2) застройщик получил задним числом, весной прошлого года.

На участке появился бизнес-центр сложной конфигурации. К Обводному каналу обращена полукруглая остеклённая часть высотой три этажа, к ней примыкает двухэтажная постройка, на крыше которой предусмотрены две вертолётные площадки. Девелопер указал, что площадки «находятся на согласовании в КГА». Общая площадь комплекса – 16 400 кв.м, на прилегающей территории организован паркинг на 220 авто.

Кстати, на сайте проекта указано, что «объект введён в эксплуатацию 20.12.2019»; это странно,  госстройнадзор выдал документ только два дня назад.

Арендаторам предлагают помещения шести разных категорий (в зависимости от площади, планировки и расположения в комплексе) по ставке от 900 рублей/кв.м в месяц. Кроме офисов, здесь предлагают разместить небольшие магазины, аптеку, химчистку, салон красоты, на верхнем этаже – панорамный ресторан с видом на Обводный канал и Американские мосты.

Застройщиком БЦ «Обводный 28» выступает малоизвестное ООО «Торгтранс-Сервис».

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредитель ООО «Торгтранс-Сервис» – Алексей Олегович Виролайнен, гендиректор – Ольга Александровна Матвеева. Они значатся учредителями ещё ряда фирм, одна из которых – ООО «Навигатор-Сбс», где Алексею Олеговичу Виролайнену приналежит 67%, а Олегу Арвовичу Виролайнену (бывший вице-губернатор Петербурга) – 33%.