НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 16:47

Храм для Сестрорецка

15 февраля в 09:31
794

Храм для Сестрорецка

На месте сгоревшего дома в посёлке Александровская (Сестрорецк) построят православный храм. Губернатор подписал постановление о передаче участка религиозной организации.

На месте сгоревшего дома в посёлке Александровская построят православный храм. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о передаче участка религиозной организации.

Площадка 2815 кв.м находится в посёлке Александровская, официальный адрес: г. Сестрорецк, 5-я линия, 5, литера А. По данным портала citywalls.ru, здесь некогда стоял двухэтажный деревянный жилой дом, в 2013 году он сгорел, остались только руины.

На этом месте сестрорецкая религиозная организация Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы хочет возвести храм. На публичных слушаниях в 2017-м приход просил установить условно-разрешённый вид использования участка – для строительства религиозного объекта. Чиновники и граждане поддержали заявку.

Теперь и губернатор подписал распоряжение о передаче участка на праве безвозмездного пользования на период строительства. Срок договора – 120 месяцев.

Фото: citywalls.ru