НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:44
11 января 2017 в 10:57

Ставка без поддержки

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки. Ипотеку от АИЖК теперь можно оформить от 12% годовых.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки. Ипотеку от АИЖК теперь можно оформить от 12% годовых.

Жилищный кредит по программам АИЖК можно получить на срок до 30 лет. На сумму до 20 млн рублей могут рассчитывать заемщики в Москве, Петербурге и Московской области, в остальных регионах - до 10 млн. Ставка ниже 12% предусмотрена для многодетных покупателей по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства», а также для участников программы «Жилье для российской семьи». Для них и для тех, кто приобретает жилье в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, ставка уменьшается дополнительно на 0,25%. При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, процент снижается на 2%.

По программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование» агентство предлагает ипотеку с переменной ставкой, зависящей от уровня инфляции. В первом квартале 2017 года она составляет 10,07% годовых.