НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:06

Ставка без поддержки

11 января 2017 в 10:57

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки. Ипотеку от АИЖК теперь можно оформить от 12% годовых.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки. Ипотеку от АИЖК теперь можно оформить от 12% годовых.

Жилищный кредит по программам АИЖК можно получить на срок до 30 лет. На сумму до 20 млн рублей могут рассчитывать заемщики в Москве, Петербурге и Московской области, в остальных регионах - до 10 млн. Ставка ниже 12% предусмотрена для многодетных покупателей по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства», а также для участников программы «Жилье для российской семьи». Для них и для тех, кто приобретает жилье в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, ставка уменьшается дополнительно на 0,25%. При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, процент снижается на 2%.

По программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование» агентство предлагает ипотеку с переменной ставкой, зависящей от уровня инфляции. В первом квартале 2017 года она составляет 10,07% годовых.