НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 07:00
13 января 2017 в 07:20

Апартаменты имени Крупской

На следующей неделе ГК «Пионер» официально откроет продажи апартаментов бизнес-класса YE'S на Социалистической ул., 21. Цены – от 131 500 рублей за кв.м.

На следующей неделе ГК «Пионер» официально откроет продажи апартаментов бизнес-класса YE'S на Социалистической ул., 21. Цены – от 131 500 рублей за кв.м.

Участок размером 1,7 га находится между ул. Марата и Боровой. Эта площадка принадлежала норвежской Orkla Group, а еще ранее – кондитерской фабрике им. Н.К. Крупской. Два года назад производство вывели из центра, в конце 2015-го землю под редевелопмент выкупила ГК «Пионер». В мае прошлого года КГА разрешил использовать участок на Социалистической улице под гостиницу. 

Общая площадь разновысотного (от 6 до 10 этажей) комплекса – порядка 75 000 кв.м. В нем появятся 1200 апартаментов. Минимальная площадь студии – 19 кв.м, трехкомнатные варианты – до 120 кв.м. Под зданием разместится паркинг на 215 автомобилей. По словам генерального директора сети апарт-отелей YE'S Александра Погодина, на долю студий приходится около 30% жилья, половина номеров – стандартные (площадью 26 кв.м) и еще 20% – более просторные варианты с двумя-тремя спальнями. На последнем этаже предусмотрен эксклюзивный апартамент площадью 128 кв.м, к которому прилагается открытая терраса на эксплуатируемой кровле размером 180 кв.м. Его стоимость еще не определена. Апарты будут передавать покупателям с чистовой отделкой, клиенты могут заказать за дополнительные деньги меблировку и установку техники.

В коммерческих помещениях предусмотрены: ресепшн, лобби-бар, ресторан, фитнес-центр, торговая галерея, коворкинг, на последнем этаже – Sky bar с открытой террасой и панорамным видом.

Проект выполнен бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», логистику и дизайн общественных зон и дворового ландшафта разработала японская компания Nikken Sekkei, дизайн интерьеров апартаментов – фирма Kurennoi Design.

Сдать комплекс планируют в первом квартале 2020 года.

Как рассказал Александр Погодин, несколько брокерских фирм начали предпродажу (бронирование) апартаментов еще в декабре прошлого года. «За это время у нас сформировался довольно большой лист ожидания. На сегодня забронировано 20% апартаментов».

Однако с ценами не все ясно. Так, г-н Погодин утверждает, что сейчас минимальная стоимость номера в 19 кв.м – 4 млн рублей, а на сайте «Петербургской Недвижимости» (один из брокеров) тот же юнит выставлен за 2,5 млн. 

В этом проекте покупателям будут предложены разные программы доходности, они пока в разработке.

По соседству с апарт-отелем YE'S (ближе к Боровой улице) компания собирается построить небольшой жилой дом бизнес-класса на 55 квартир.