НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:33
13 января 2017 в 13:15

Реновация: ориентирование на местности

Комитет по строительству проверил, как идет реализация программы развития застроенных территорий в квартале «Малая Охта».

Комитет по строительству проверил, как идет реализация программы развития застроенных территорий в квартале «Малая Охта».

Заместитель председателя комитета Евгений Барановский провел совещание прямо на месте, для наглядности. Квартал «Малая Охта» ограничен Заневским и Уткиным проспектами, перспективным продолжением проспекта Металлистов и площадью Карла Фаберже.

В 2016 году в рамках программы реновации в квартале началось строительство 1-й очереди ЖК «Малая Охта». Евгений Барановский отметил, что работы идут в соответствии с графиком.

Отдельное внимание было уделено состоянию близлежащих домов, входящих в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Здания после расселения жителей предназначены под снос. Дома, построенные в середине прошлого века, уже отслужили свой срок, на них установлены маяки для мониторинга трещин. Кроме того, в ходе совещания было подтверждено решение о сносе до марта 2017-го аварийного дома (Уткин проспект, 13, корпус 3). По предложению Евгения Барановского, для улучшения контроля застройщик – компания «СПб Реновация» – будет отправлять отчет о состоянии домов не только в госстройнадзор, но и в администрацию Красногвардейского района.

Евгений Барановский успокоил граждан, которые тревожатся о сроках предоставления нового жилья. По его поручению в конце февраля пройдет специальная встреча, на которой жители квартала смогут задать свои вопросы и чиновникам, и представителям «СПб Реновации».

По словам г-на Барановского, оперативные вопросы, связанные с выполнением программы РЗТ, будут обсуждаться и решаться чаще на местности, чем в кабинетах.