НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 16:31
16 января 2017 в 07:19

Клиника для постояльцев

Компания «Строительный трест» получила разрешение возвести на Петровском острове медицинский центр и гостиницу.

Компания «Строительный трест» получила разрешение возвести на Петровском острове медицинский центр и гостиницу.

Участок размером 0,64 га расположен на Ремесленной улице, 21. Ранее здесь находились несколько одноэтажных казарм военных моряков. Постройки снесены в прошлом году. «Строительный трест» планирует создать здесь гостиничный комплекс общей площадью 10 600 кв.м со встроенными помещениями и механизированным паркингом, а также медицинскую клинику размером 7900 «квадратов».  

Как инвестор собирается в дальнейшем распорядиться этими объектами, неизвестно; возможно, они будут проданы. В компании обещали раскрыть детали через месяц.

Это второй проект «Строительного треста» на Петровском. Два года назад компания начала строить ЖК бизнес-класса Ostrov на Ремесленной ул., 2. В нем будет 404 квартиры, детский сад на 75 малышей и подземный паркинг на 380 мест. Комплекс должны сдать в этом году. Стоимость квартир начинается со 150 000 рублей за кв.м.