НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:14

Клиника для постояльцев

16 января 2017 в 07:19

Компания «Строительный трест» получила разрешение возвести на Петровском острове медицинский центр и гостиницу.

Компания «Строительный трест» получила разрешение возвести на Петровском острове медицинский центр и гостиницу.

Участок размером 0,64 га расположен на Ремесленной улице, 21. Ранее здесь находились несколько одноэтажных казарм военных моряков. Постройки снесены в прошлом году. «Строительный трест» планирует создать здесь гостиничный комплекс общей площадью 10 600 кв.м со встроенными помещениями и механизированным паркингом, а также медицинскую клинику размером 7900 «квадратов».  

Как инвестор собирается в дальнейшем распорядиться этими объектами, неизвестно; возможно, они будут проданы. В компании обещали раскрыть детали через месяц.

Это второй проект «Строительного треста» на Петровском. Два года назад компания начала строить ЖК бизнес-класса Ostrov на Ремесленной ул., 2. В нем будет 404 квартиры, детский сад на 75 малышей и подземный паркинг на 380 мест. Комплекс должны сдать в этом году. Стоимость квартир начинается со 150 000 рублей за кв.м.