НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:41

Опасный старт

16 января 2017 в 08:16

В выходные на спорткомплекс РЖД рухнула стена бывшей фабрики Крупской, где строится апарт-отель YE’S. Как раз сегодня, по идее, должны стартовать официальные продажи апартаментов.

В выходные на спорткомплекс РЖД рухнула стена бывшей фабрики Крупской, где строится апарт-отель YE’S. Как раз сегодня, по идее, должны стартовать официальные продажи апартаментов.

Часть стены упала на физкультурно-оздоровительный центр «Локомотив» на улице Константина Заслонова. Здесь находится бассейн и футбольный стадион, примыкающий к территории бывшей кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской на Социалистической улице, 21. Зимой тренировки по футболу проводят в обогреваемых шатрах, к которым идет короткая дорожка от раздевалок. В пресс-службе ОЖД «Фонтанке» заявили, что при обрушении стены соседнего здания пострадали временные раздевалки. К счастью, внутри никого в этот момент не было. Организация, ответственная за демонтажные работы, пообещала за неделю устранить повреждения. Спорткомплекс работает.

Участок размером 1,7 га находится между ул. Марата и Боровой. Эта площадка принадлежала норвежской Orkla Group, а еще ранее – кондитерской фабрике им. Н.К. Крупской. Два года назад производство вывели из центра, в конце 2015-го землю под редевелопмент выкупила ГК «Пионер». В мае прошлого года КГА разрешил использовать участок на Социалистической улице под гостиницу. Здесь компания начинает строить комплекс бизнес-класса на 1200 апартаментов. На днях генеральный директор сети апарт-отелей YE'S Александр Погодин рассказал NSP, что на этой неделе собирается официально открыть продажи апартаментов.  Цены на старте – от 131 500 рублей за кв.м.

«Это строительная площадка, поэтому там периодически что-то падает. На самом деле, обрушилась не стена, а несколько кирпичей, из чего «Фонтанка» раздула сенсацию. Сейчас там все в порядке, у соседей нет претензий, работа продолжается. На самом деле, мы благодарны СМИ за то, что лишний раз сделали нам бесплатную рекламу», – заявил Александр Погодин.