НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:05
16 января 2017 в 08:16

Опасный старт

В выходные на спорткомплекс РЖД рухнула стена бывшей фабрики Крупской, где строится апарт-отель YE’S. Как раз сегодня, по идее, должны стартовать официальные продажи апартаментов.

В выходные на спорткомплекс РЖД рухнула стена бывшей фабрики Крупской, где строится апарт-отель YE’S. Как раз сегодня, по идее, должны стартовать официальные продажи апартаментов.

Часть стены упала на физкультурно-оздоровительный центр «Локомотив» на улице Константина Заслонова. Здесь находится бассейн и футбольный стадион, примыкающий к территории бывшей кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской на Социалистической улице, 21. Зимой тренировки по футболу проводят в обогреваемых шатрах, к которым идет короткая дорожка от раздевалок. В пресс-службе ОЖД «Фонтанке» заявили, что при обрушении стены соседнего здания пострадали временные раздевалки. К счастью, внутри никого в этот момент не было. Организация, ответственная за демонтажные работы, пообещала за неделю устранить повреждения. Спорткомплекс работает.

Участок размером 1,7 га находится между ул. Марата и Боровой. Эта площадка принадлежала норвежской Orkla Group, а еще ранее – кондитерской фабрике им. Н.К. Крупской. Два года назад производство вывели из центра, в конце 2015-го землю под редевелопмент выкупила ГК «Пионер». В мае прошлого года КГА разрешил использовать участок на Социалистической улице под гостиницу. Здесь компания начинает строить комплекс бизнес-класса на 1200 апартаментов. На днях генеральный директор сети апарт-отелей YE'S Александр Погодин рассказал NSP, что на этой неделе собирается официально открыть продажи апартаментов.  Цены на старте – от 131 500 рублей за кв.м.

«Это строительная площадка, поэтому там периодически что-то падает. На самом деле, обрушилась не стена, а несколько кирпичей, из чего «Фонтанка» раздула сенсацию. Сейчас там все в порядке, у соседей нет претензий, работа продолжается. На самом деле, мы благодарны СМИ за то, что лишний раз сделали нам бесплатную рекламу», – заявил Александр Погодин.