НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:14
18 января 2017 в 09:09

Застройщик за «Лесосплавом»

ГК «Ленстройтрест» начинает строительство двух жилых комплексов бизнес-класса на Петровском острове. Затраты составят около 15 млрд рублей.

ГК «Ленстройтрест» начинает строительство двух ЖК бизнес-класса на Петровском острове. Затраты составят около 15 млрд рублей.

Разрешения накануне праздников получили ООО «Остров» и ООО «Северная территория», аффилированные с «Ленстройтрестом». Холдинг владеет двумя участками на Петровской косе: дом 1, корпус 2, литера А и дом 7/2.

Первый участок размером 1,4 га находится в северной части острова, за зданием ЦНИИ лесосплава, и выходит на набережную Малой Невки. Здесь задуман более камерный и дорогой проект, состоящий из трех отдельных корпусов. Архитектура нового ЖК будет отчасти повторять облик солодовни пивоваренного завода «Бавария».    

Второй надел площадью 2,4 га расположен на противоположной стороне Петровской косы (в южной части острова) и выходит к небольшой гавани и наб. Малой Невы. Здесь также запланированы три отдельных здания, объединенных подземным паркингом.

«От облика обоих жилых комплексов мы сознательно добивались ощущения «хорошо образованной буржуазности, – говорит член совета директоров «Ленстройтреста» Дмитрий Карпушин. – Документация в стадии доработки, поэтому не хотелось бы называть конкретные цифры». По предварительным расчетам, здесь можно построить не менее 150 000 кв.м жилья. Соинвесторами выступят  российские и зарубежные банки, а также негосударственный пенсионный фонд.

>Досье NSP
Это пятый жилой проект на Петровском острове за последние два года. Первый – ЖК Ostrov – завершает «Строительный трест»; неподалеку строятся ЖК «Петровская Ривьера» (RBI) и Royal Park (ГК «Кортрос»). На Петровском пр., 9 собиралась приступить к элитному проекту компания «Ховард СПб», но продала участок с разрешительными документами «Группе ЛСР». Новый застройщик планирует запустить продажи в ближайшие месяцы. А на днях компания Setl City начала строить ЖК премиум-класса «Петровский парк» и открыла продажи.&nbsp