НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

1 августа, 01:50

Апартаменты на «свету»

19 января 2017 в 08:05
5 115

Апартаменты на «свету»

Компания «Галс» построит во Фрунзенском районе многофункциональный комплекс Valo на 3466 апартаментов. Продажи начнутся в апреле, ориентировочная цена – от 1,85 млн рублей.

Компания «Галс» построит во Фрунзенском районе многофункциональный комплекс Valo на 3466 апартаментов. Продажи начнутся в апреле, ориентировочная цена – от 1,85 млн рублей.

Подрядчиком стала финская фирма «Лемминкяйнен», которая также займется маркетингом и продажами. Соответствующий договор (на первую очередь) между застройщиком и финнами подписан на днях.

Участок площадью 2,3 га находится на пересечении улиц Салова и Бухарестской, напротив станции метро «Бухарестская». Актив принадлежит ООО «Галс». Здесь расположены постройки бывшего Грузового автотранспортного предприятия №1: административно-производственный корпус, склад, котельная и пр. Их снесут, чтобы возвести на этом месте 18-этажные здания МФК Valo (с финского – «свет»).

В первой очереди появятся два корпуса на 750 апартаментов общей площадью 36 990 кв.м (жилая – около 20 800 «квадратов»). Варианты  – от 22-метровых студий до двухкомнатных (размером 50 метров). Больше всего в проекте именно студий – 585 штук, одноместных юнитов – 105, двухместных – 60 штук. Под зданием – паркинг на 27 автомобилей.

Апартаменты будут передавать покупателям с чистовой отделкой, меблировка – по желанию. Продавец пока официально не разглашает цены, но в социальной сети они уже появились:  1,85-1,95 млн рублей – за студии, однокомнатные апарты (31 кв.м) предлагают от 2,7 млн, двухкомнатные (49 кв.м) – за 4,2 млн рублей.  

Во второй очереди комплекса запланированы 795 апартаментов и 31 место в паркинге, в третьей – еще 1921 номер и 212 машиномест.

Встроенные помещения на первых этажах отведены под офисы, а также под инфраструктуру для жильцов: фитнес-центр, бассейн, кафе и ресторан. Владельцам апартаментов обещают полноценный гостиничный сервис: уборка, химчистка, доставка еды, индивидуальные услуги и пр.

Территорию вокруг домов комплексно благоустроят и озеленят, разбив зоны отдыха, газоны, цветники.

Разрешение на строительство было выдано компании еще в декабре 2014-го (действует до 2020 года), на следующий год стали известны и примерные параметры проекта, а также предполагаемый генподрядчик – «Лемминкяйнен». Однако застройщик по неизвестным причинам приостановил реализацию проекта, и до подписания договора дело дошло только сейчас.  

Архитектурно-планировочные решения МФК разработало ООО «СМ-Проект», демонтаж старых построек проведет фирма «Размах ГП». Комплекс должны сдать в эксплуатацию в I квартале 2020 года. Затраты на строительно-монтажные работы превысят 9,7 млрд рублей.

>Досье NSP
О застройщике (ООО «Галс») ничего неизвестно, кроме того, что фирма учреждена в 2011-м двумя другими ООО – «Новый Век» и «РАСТ» – на паритетных условиях. Два года назад фирму «Галс» связывали с не менее загадочной инвестиционной компанией Arena Development. Сегодня эта связь не прослеживается. &nbsp