НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 15:40
20 января 2017 в 07:20

За едой – в гараж

Супермаркет «Лента» открылся на первом этаже паркинга, входящего в состав ЖК «Граффити» на Шуваловском пр., 40.

Супермаркет «Лента» открылся на первом этаже паркинга, входящего в состав ЖК «Граффити» на Шуваловском пр., 40.

Ритейлер выкупил под очередной магазин более 1800 кв.м (торговая площадь – 700 «квадратов»), а также 30 мест в самом паркинге. По оценке издания «Свой бизнес», это обошлось инвестору в 200-250 млн рублей. В ассортименте «Ленты» – порядка 4700 товаров, в зале оборудованы шесть кассовых узлов.

Пожалуй, это первый случай, когда в здании многоярусного паркинга запускают продуктовый магазин. Кстати, ритейлер решился на смелый эксперимент невзирая на то, что в доме напротив (на Шуваловском пр., 45) уже функционирует супермаркет «Лента».

В составе ЖК «Граффити» в 2019-м должен появиться еще один многоуровневый гараж, который запланирован рядом с парковкой гипермаркета «О'Кей». Помещения в нем сейчас предлагают по 120 000 рублей за кв.м.