НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:44
23 января 2017 в 10:02

Картинг от «Тесла»

В феврале в ТРЦ «Питерлэнд» откроется первый в Петербурге электрокартинг. ООО «Тесла» арендовало 2000 кв.м на первом этаже комплекса.

В феврале в ТРЦ «Питерлэнд» откроется первый в Петербурге электрокартинг. ООО «Тесла» арендовало 2000 кв.м на первом этаже комплекса.

Проект электрокартинга принадлежит Илье Рашкину, владельцу театра молний «Теслаториум», также расположенного в ТРЦ «Питерлэнд».

Протяженность гоночной трассы составит 300 метров, она рассчитана как на новичков, так и на профессионалов; здесь будут проводить соревнования и чемпионаты по картингу. Проект обещает быть не только экологичным, но и экономически выгодным. По словам создателей, стоимость обслуживания электромобилей будет значительно ниже бензиновых моделей. При этом на скорости и мощности это не отразится – динамика электрокара не хуже классических машин.

В автопарке будет 16 машин: 10 взрослых, четыре детских и две двойных (на два человека).

«Мы занимаемся разработками в области электроники и все машины конструировали сами. На данный момент у нас нет конкурентов в городе, да и в России электрокартинг еще не развит», – заверяет Илья Рашкин.