НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:11

Почта посыпалась

26 января 2017 в 08:08

Арбитраж обязал ФГУП «Почта России» отремонтировать фасады здания-памятника на Почтамтской ул., 9.

Суд обязал ФГУП «Почта России» отремонтировать фасады здания-памятника на Почтамтской ул., 9.

Такое решение вынесено по иску КГИОП. Охранное обязательство с ФГУП заключено еще в 1996-м. В начале прошлого года Комитет наведался на объект с проверкой и выяснил, что фрагменты фасадов памятника «Главный почтамт с аркой» находятся в аварийном состоянии. ФГУП обязалось к лету выполнить ремонтные работы, согласовав их с КГИОП. В июне  инспекция Смольного снова наведалась на объект и установила, что ничего не сделано. Осенью комитет обратился в арбитраж. На днях суд признал, что «Почта России» незаконно уходит от ответственности. Учреждению дали три месяца, чтобы исправиться.

Здание Главпочтамта построено по проекту Николая Львова (в стиле классицизма) в конце 1780-х. Включено в перечень федеральных памятников в 2001 году.