НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:32
27 января 2017 в 07:18

Металл по дешевке

Завод металлоконструкций «Стил-Трейд» с участком свыше 6 га в Никольском продают за долги. В ходе игры на понижение цена может упасть с 207 млн до 83 млн рублей.

Завод металлоконструкций «Стил-Трейд» с участком свыше 6 га в Никольском (Тосненский район) продают за долги. В ходе игры на понижение цена может упасть с 207 млн до 83 млн рублей.

Компания «Стил-Трейд» – некогда крупный поставщик металлопроката – уже несколько лет находится в стадии банкротства. Имущество заложено Сбербанку.

Еще в 2009-м фирма приобрела убыточный Тосненский строительный комбинат  (выпускавший стеновые материалы из вибропрессованного бетона), чтобы приспособить площадку под новое производство. Инвестиции оценивались в 3 млрд рублей. В 2012-м проект завис, СМИ писали о корпоративном конфликте с уголовным подтекстом. На тот момент собственники оценивали завод минимум в 900 млн рублей. Год спустя фирма оказалась под наблюдением арбитража.

Залоговый кредитор уже пытался реализовать имущество на обычных торгах, но претендентов не нашлось. Теперь на Балтийской электронной площадке пойдет игра на понижение. Вчера опубликованы условия торгов. Заявки начнут принимать в начале марта. Стартовая цена – 207 млн рублей.

В составе лота – промышленный участок 61 705 кв.м на Ульяновском шоссе, 3 в г. Никольское (40 км от Петербурга), несколько производственно-складских зданий общей площадью около 20 000 кв.м (включая новые недостроенные цеха), различное оборудование, коммуникации и даже собственная ж/д ветка.

Каждые семь дней цена будет снижаться на 10% (пока не появятся претенденты на лот, предложившие максимальную сумму в рамках новой отсечки). Это может продолжаться, пока стоимость не упадет до 83 млн рублей. Заявки принимают до 28 апреля.