НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:28
31 января 2017 в 07:15

«Адвекс» попал в международную сеть

Корпорация «Адвекс. Недвижимость» стала членом международной ассоциации Leading real estate companies of the World.

Корпорация «Адвекс. Недвижимость» стала членом международной ассоциации Leading real estate companies of the World.

Ассоциация Leading RE – самая большая в мире сеть ведущих брокерских компаний. Она объединяет фирмы, работающие в верхнем ценовом сегменте жилой и коммерческой недвижимости. Цель – обеспечить участникам партнерства проведение транснациональных сделок. Оборот компаний, входящих в сеть, в прошлом году составил более $340 млрд. Сделки между участниками организации прошли на сумму $6 млрд.

Ассоциация объединяет сотни фирм, работающих в 62 странах. Россия стала 63-й. («Адвекс» – единственная отечественная фирма в LRE.) Организация преследует бизнес-цели, однако имеет закрытый характер: попасть в нее можно только по рекомендации.

Соглашение подписали президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко и вице-президент LeadingRE Крис Диец (Cris Dietz). Это событие совпало с завершением реконструкции Центрального офиса «Адвекса».  На открытие пригласили партнеров и друзей фирмы.

В Ассоциации действует система обмена информацией об интересе клиентов к тем или иным объектам. Александр Романенко полагает, что уже первый год участия в LRE принесет корпорации 20-30 международных сделок премиального уровня. (В лучшие годы фирма проводила до 100 операций в год с участием иностранцев.) «Пока иностранные покупатели с опасением относятся к инвестициям в Россию, – заявил Крис Диец. – Но я уверен, что в ближайшее время это изменится. Именно поэтому мы и нашли надежного партнера в России».

Если смотреть со стороны, может показаться, что «Адвекс» рулит против течения. Санкции продолжают действовать, иностранные инвестиции свелись к минимальным значениям. Однако рынок цикличен, и санкции – не навсегда; как только калитка приоткроется – «Адвекс» будет возле нее первым.