НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:36
31 января 2017 в 09:57

Смольный разрешил трамвай

Смольный выдал Транспортной концессионной компании разрешение на строительство и реконструкцию трамвайной сети в Красногвардейском районе. Ее первый участок заработает уже в августе.

Смольный выдал Транспортной концессионной компании разрешение на строительство и реконструкцию трамвайной сети в Красногвардейском районе. Ее первый участок заработает уже в августе.

Напомним, концессия на строительство частной трамвайной сети от Ладожского вокзала до трамвайного парка №11 и на закупку нового подвижного состава была заключена весной 2016-го. Концессионером выступил консорциум застройщиков, учредивший с этой целью ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК). Общая протяженность трамвайных линий составляет 14 км. Работы могут начаться на участке улицы Хасанской от проспекта Наставников до Ириновского проспекта, сообщает РБК.

Объем инвестиций в проект составит 33,7 млрд рублей. Из этой суммы на долю города приходится 1,3 млрд рублей. Финансирование идет через эмиссию облигаций сроком на 17 и 30 лет. Крупный пакет этих бумаг недавно выкупила московская компания «Администратор фондов», управляющая частными пенсионными накоплениями.