НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:07

«Фрегат» без права на продажу

31 января 2017 в 14:25

ЖСК «Фрегат» не имеет права привлекать пайщиков для строительства дома на улице Новоселов. У одноименного кооператива нет разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на участок.

ЖСК «Фрегат» не имеет права привлекать пайщиков для строительства дома на улице Новоселов. У одноименного кооператива нет разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на участок.

Нарушения зафиксировала прокуратура Невского района. Сведения о продаже квартир в ЖК «Фрегат» размещены минимум на двух сайтах. Мало того что нужных бумаг нет, так еще и сама стройка не ведется. Прокуратура направила председателю ЖСК представление об устранении нарушений закона, а в суд – заявление об ограничении доступа к информации, распространяемой в Интернете.

Сведения об объекте есть на сайте ООО «СтройПроектСПб». Здесь говорится, что компания еще в 2014 году запустила новый проект – жилой комплекс класса А. Есть договор о совместной деятельности от 2015 года, заключенный между «СтройПроектомСПб» и ЖСК «Фрегат». Кстати, офис фирмы располагается по тому же адресу, где зарегистрирован кооператив.

По условиям сотрудничества компания предоставляет права пользования участком 4000 кв.м и строит объект, а кооператив финансирует работы. Есть и предварительный договор купли-продажи участка между АО «Селект» и «СтройПроектомСПб». Правда, речь идет о выделении надела 4000 кв.м из участка размером 7000 кв.м. Есть на сайте и информация, что в комплексе осталось 138 квартир по цене от 66 000 рублей за кв.м.

В «СтройПроектеСПб» пояснили, что сейчас уже оформлены права ЖСК на весь участок (7000 кв.м), идет работа над оформлением разрешения на строительство, а квартиры не продаются. В компании пообещали поменять данные на сайте. Видимо, факт продаж не смогла установить и прокуратура, которая требует «ограничить доступ к информации», а не прекратить незаконную деятельность.