НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 10:10
31 января 2017 в 14:25

«Фрегат» без права на продажу

ЖСК «Фрегат» не имеет права привлекать пайщиков для строительства дома на улице Новоселов. У одноименного кооператива нет разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на участок.

ЖСК «Фрегат» не имеет права привлекать пайщиков для строительства дома на улице Новоселов. У одноименного кооператива нет разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на участок.

Нарушения зафиксировала прокуратура Невского района. Сведения о продаже квартир в ЖК «Фрегат» размещены минимум на двух сайтах. Мало того что нужных бумаг нет, так еще и сама стройка не ведется. Прокуратура направила председателю ЖСК представление об устранении нарушений закона, а в суд – заявление об ограничении доступа к информации, распространяемой в Интернете.

Сведения об объекте есть на сайте ООО «СтройПроектСПб». Здесь говорится, что компания еще в 2014 году запустила новый проект – жилой комплекс класса А. Есть договор о совместной деятельности от 2015 года, заключенный между «СтройПроектомСПб» и ЖСК «Фрегат». Кстати, офис фирмы располагается по тому же адресу, где зарегистрирован кооператив.

По условиям сотрудничества компания предоставляет права пользования участком 4000 кв.м и строит объект, а кооператив финансирует работы. Есть и предварительный договор купли-продажи участка между АО «Селект» и «СтройПроектомСПб». Правда, речь идет о выделении надела 4000 кв.м из участка размером 7000 кв.м. Есть на сайте и информация, что в комплексе осталось 138 квартир по цене от 66 000 рублей за кв.м.

В «СтройПроектеСПб» пояснили, что сейчас уже оформлены права ЖСК на весь участок (7000 кв.м), идет работа над оформлением разрешения на строительство, а квартиры не продаются. В компании пообещали поменять данные на сайте. Видимо, факт продаж не смогла установить и прокуратура, которая требует «ограничить доступ к информации», а не прекратить незаконную деятельность.