НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:58
31 января 2017 в 21:07

«Сертифицированные» мошенники

Минстрой предупреждает о новой схеме мошенничества с государственными жилищными сертификатами. Злоумышленники уверяли, что для их получения надо перевести деньги на некий счет.

Минстрой предупреждает о новой схеме мошенничества с государственными жилищными сертификатами. Злоумышленники уверяли, что для их получения надо перевести деньги на некий счет.

Преступники выбрали в качестве жертв граждан, которые стоят в очереди на получение сертификатов по одной из подпрограмм ФЦП «Жилище», сообщила замминистра Елена Сиэрра. Так, очередники из Магаданской области получили письма с указанием перечислить деньги на некий расчетный счет. «Налицо мошенническая схема, ведь для оформления сертификата гражданам не нужно ничего платить», – говорит Елена Сиэрра. По ее словам, ведомство уже обратилось в Генпрокуратуру и Следственный комитет для расследования данных фактов. Кроме того, разосланы письма во все регионы с просьбой проинформировать очередников о подобных схемах обмана.

Напомним, что в этом году бланки сертификатов выпустили уже в январе, хотя обычно это происходило с марта по август. Бланки уже высланы в субъекты РФ, где в подразделениях Минстроя их заполнят и выдадут гражданам именные сертификаты.

Всего в 2017-м планируется предоставить 5746 сертификатов на общую сумму 11,21 млрд рублей. Право на них имеют военнослужащие, граждане, проживающие в закрытых административно-территориальных образованиях, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и др.