НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:42
3 февраля 2017 в 12:00

Сериал на Лиговке

Комитет по строительству провел совещание по вопросам проблемной реновации квартала «Новый Лиговский».

Комитет по строительству провел совещание по вопросам проблемной реновации квартала «Новый Лиговский».

Инвестором проекта выступает компания «СПб-Реновация». Фирма уже приступила к реализации первой очереди строительства. Строительно-монтажные работы по плану должны быть завершены в июне 2018 года. Компания готовится поэтапно расселить в квартале, расположенном на углу Лиговского пр. и Расстанной ул., пять аварийных домов.

У Службы госстройнадзора нет поводов для приостановки работ на объектах реновации. Однако против стройки по-прежнему выступают жители нескольких домов, не подлежащих сносу, которые ратуют за обустройство внутри квартала парковой зоны.

Как отмечают в «СПб-Реновации», в настоящий момент вырубка деревьев полностью завершена (всего таких десять). По просьбам жителей оставили расти ели и вишню. Зампред Комитета по строительству Евгений Барановский предложил компании опубликовать график СМР и результаты экспертизы по деревьям, подлежащим вырубке,  в открытом доступе у себя на интернет-сайте.

Застройщику поручено провести компенсационное озеленение участков первой очереди и благоустройство территории, где расположены различные ветхие постройки.

Следующее совместное совещание будет проведено уже в администрации Фрунзенского района. Инициативным группам жителей предстоит подготовить предложения по благоустройству, в том числе по местам посадки деревьев и их виду.