НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 12:56

Сериал на Лиговке

3 февраля 2017 в 12:00

Комитет по строительству провел совещание по вопросам проблемной реновации квартала «Новый Лиговский».

Комитет по строительству провел совещание по вопросам проблемной реновации квартала «Новый Лиговский».

Инвестором проекта выступает компания «СПб-Реновация». Фирма уже приступила к реализации первой очереди строительства. Строительно-монтажные работы по плану должны быть завершены в июне 2018 года. Компания готовится поэтапно расселить в квартале, расположенном на углу Лиговского пр. и Расстанной ул., пять аварийных домов.

У Службы госстройнадзора нет поводов для приостановки работ на объектах реновации. Однако против стройки по-прежнему выступают жители нескольких домов, не подлежащих сносу, которые ратуют за обустройство внутри квартала парковой зоны.

Как отмечают в «СПб-Реновации», в настоящий момент вырубка деревьев полностью завершена (всего таких десять). По просьбам жителей оставили расти ели и вишню. Зампред Комитета по строительству Евгений Барановский предложил компании опубликовать график СМР и результаты экспертизы по деревьям, подлежащим вырубке,  в открытом доступе у себя на интернет-сайте.

Застройщику поручено провести компенсационное озеленение участков первой очереди и благоустройство территории, где расположены различные ветхие постройки.

Следующее совместное совещание будет проведено уже в администрации Фрунзенского района. Инициативным группам жителей предстоит подготовить предложения по благоустройству, в том числе по местам посадки деревьев и их виду.