НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 18:39

Гарантии для очередников

19 февраля в 11:00
700

Гарантии для очередников

Банк «Санкт-Петербург» гарантирует, что квартиры для бюджетников и очередников от компании «СПб Реновация» будут переданы городу в срок.

Банк «Санкт-Петербург» гарантирует, что квартиры для бюджетников и очередников от компании «СПб Реновация» будут переданы городу в срок.

Банк предоставил «СПб Реновации» гарантии на общую сумму 1061 млн рублей для обеспечения обязательств девелопера по контрактам с КИО.

Соглашение между застройщиком и Смольным предусматривает, что город до 30 июля 2021 года получит 300 квартир (13 000 кв.м) в четырёх строящихся домах второй очереди ЖК «Новое Колпино».

Квартиры будут переданы гражданам в рамках городских программ «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» и «Обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» в соответствии с Адресной инвестиционной программой.

ЖК «Новое Колпино» – новый развивающийся микрорайон. Первая очередь комплекса введена в эксплуатацию в декабре 2017 года, полностью распродана и заселена. Вторая очередь – четыре 11-этажных корпуса, дома строятся по кирпично-монолитной технологии. В проекте предусмотрены зелёные дворы, спортивные площадки и детские игровые зоны. В кварталах первой очереди работают магазины, предприятия сервиса, детский сад на 80 мест, кабинет врача и аптека. В 150 метрах от комплекса расположена общеобразовательная школа №452.

В новой очереди появятся кабинет педиатра, отделения банков и салон красоты. Квартиры сдаются с полной отделкой «под ключ».

ЖК «Новое Колпино» строится в рамках программы по развитию застроенных территорий.

«Банк «Санкт-Петербург» начал сотрудничать с ООО «СПб Реновация» в сфере кредитования в 2012 году, – говорит старший вице-президент банка «Санкт-Петербург» Екатерина Ганина. – Мы ценим предоставленную возможность поучаствовать в реализации одного из социально ориентированных проектов для нашего города».

Директор по экономике и финансам «СПб Реновации» Анатолий Кондауров комментирует: «Наша компания не только реализует социально важную программу реновации, но теперь помогает городу обеспечивать жильём граждан, стоящих на очереди по улучшению жилищных условий. Мы рады, что в этом ответственном деле можем рассчитывать на поддержку такого надёжного финансового партнёра».

Город также закупает квартиры для очередников и льготников у СК «Дальпитерстрой» и «Группы ЛСР».