Госзакупки набирают обороты

Смольный объявил ещё 57 аукционов на приобретение 444 квартир для многодетных семей, детей-сирот и других льготных категорий граждан.

Общая площадь жилья, которое предстоит приобрести в новостройках, составит 27 661 кв.м, указывает Комитет имущественных отношений. Среди лотов – две готовые четырёхкомнатные квартиры со сроком передачи до конца декабря. Остальное жильё – «единички», «двушки» и «трёшки» в домах со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году.

Напомним, что в ноябре КИО уже подвёл итоги электронных торгов на приобретение 45 квартир для сирот. Единственным участником госзакупки стала компания «Дальпитерстрой».

Кроме того, СК «Стоун» решила продать городу жильё в ЖК «Добрыня-2» в Шушарах: речь о 34 аукционах на покупку около 300 квартир, объявленных в середине ноября.

Сейчас также назначены торги на приобретение 51 квартиры, включая крупногабаритные. Итоги по этим аукционам подведут на следующей неделе. 

В 2019-м КИО уже купил около 1500 квартир в строящихся домах со сроком ввода в следующем году. «Группа ЛСР» суммарно получила контракты на 590 квартир общей стоимостью около 2,5 млрд рублей – в ЖК «Новая Охта» и «Цветной город». С «Дальпитерстроем» заключены договоры на 826 квартир в посёлках Ленсоветовский и Шушары. Их общая стоимость – 3,6 млрд рублей. «СПб Реновация» (она впервые участвовала в городских закупках по строящемуся жилью) продала комитету 114 квартир в ЖК «Новое Колпино» в посёлке Красный Кирпичник за 385 млн рублей.

Михеева Юлия