НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 16:25

Гимназисты ждут сентября

19 февраля в 14:21
769

Гимназисты ждут сентября

Реконструкцию гимназии №406 в Пушкине завершит субподрядная компания «Нордстрой».

Реконструкцию гимназии №406 в Пушкине завершит субподрядная компания «Нордстрой».

Два корпуса гимназии на 940 учеников, которая считалась одной из лучших в России, были закрыты на ремонт в октябре 2017-го. Детей временно раскидали по девяти школам в разных концах Пушкина. Однако из-за нерадивого подрядчика (компании «КапиталСтройиндустрия») реконструкция объекта образования затянулась на три года. В 2019-м родители учеников начали выходить на пикеты.

Председатель Комитета по строительству Игорь Креславский и Арзу Фаталиев, врио управляющего Фонда капитального строительства и реконструкции, провели встречу, посвящённую завершению долгостроя.

Начальная школа гимназии расположена на Церковной ул., 16 (готовность объекта – около 15%). Старшеклассники учились в корпусе на Леонтьевской ул., 10; его готовность – 85%.

Контракт с «КапиталСтройиндустрией» был расторгнут в одностороннем порядке. Стоимость нового подряда – 337 млн рублей. В конце сентября его получила компания «ГПС-Основа» и выбрала субподрядчика для ремонта корпуса на Церковной улице – фирму «Нордстрой». Она обещает приступить к работам в течение ближайших двух недель. По результатам технической экспертизы, выполненной в конце января, в здании необходимо заменить аварийные плиты и локально усилить конструкции перекрытия. А после просушки провести антигрибковую и антибактериальную обработку стен.

Игорь Креславский подчеркнул, что оба корпуса гимназии снова начнут работать 1 сентября 2020-го: «Все работы будут завершены в срок. Главная задача, стоящая перед Комитетом по строительству, – не только своевременный ввод объекта в эксплуатацию, но и передача его в долгосрочное и комфортное пользование».

Фото: из группы VK «Ремонт зданий гимназии 406»