НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:34
10 февраля 2017 в 14:08

Паркинг превращается…

Часть социальных объектов в сданных домах в Мурино и Новом Девяткино чудесным образом превратилась в торговые. Это обнаружили чиновники КАГ Ленобласти.

Часть социальных объектов в сданных домах в Мурино и Новом Девяткино чудесным образом превратилась в торговые. Это обнаружили чиновники КАГ Ленобласти.

Ревизия жилых новостроек в зоне особого градостроительного регулирования (Мурино, Новое Девяткино, Бугры), учиненная областными чиновниками, выявила немало серьезных нарушений. Так, по словам председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгения Домрачева, заложенные в проектах амбулатории и паркинги перепрофилированы в магазины. «Это недопустимо, и мы будем предпринимать меры воздействия на застройщиков. До 2014 года муниципалитеты утвердили порядка 30 проектов планировок территорий, которые не были представлены в КАГ. По двум из них проведена проверка. Обнаружилось полтора десятка всяких нарушений. Мы проведем ревизию всех документов, выданных за этот период муниципалитетами. В ближайшее время проверим и кварталы массовой застройки вокруг Всеволожска», – пообещал Евгений Домрачев.

Правда, он не стал называть конкретные адреса и застройщиков, которые отказались от социальной инфраструктуры в пользу торговли. Непонятно и то, как власть будет воздействовать на нарушителей.