НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:38

Паркинг превращается…

10 февраля 2017 в 14:08

Часть социальных объектов в сданных домах в Мурино и Новом Девяткино чудесным образом превратилась в торговые. Это обнаружили чиновники КАГ Ленобласти.

Часть социальных объектов в сданных домах в Мурино и Новом Девяткино чудесным образом превратилась в торговые. Это обнаружили чиновники КАГ Ленобласти.

Ревизия жилых новостроек в зоне особого градостроительного регулирования (Мурино, Новое Девяткино, Бугры), учиненная областными чиновниками, выявила немало серьезных нарушений. Так, по словам председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгения Домрачева, заложенные в проектах амбулатории и паркинги перепрофилированы в магазины. «Это недопустимо, и мы будем предпринимать меры воздействия на застройщиков. До 2014 года муниципалитеты утвердили порядка 30 проектов планировок территорий, которые не были представлены в КАГ. По двум из них проведена проверка. Обнаружилось полтора десятка всяких нарушений. Мы проведем ревизию всех документов, выданных за этот период муниципалитетами. В ближайшее время проверим и кварталы массовой застройки вокруг Всеволожска», – пообещал Евгений Домрачев.

Правда, он не стал называть конкретные адреса и застройщиков, которые отказались от социальной инфраструктуры в пользу торговли. Непонятно и то, как власть будет воздействовать на нарушителей.