НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:47

Отделка напоказ

13 февраля 2017 в 14:21

В первой очереди малоэтажного ЖК «Шотландия», который Navis Development Group возводит во Всеволожском районе, открылись два шоу-рума.

В первой очереди малоэтажного ЖК «Шотландия», который Navis Development Group возводит во Всеволожском районе, открылись два шоу-рума.

Покупателям демонстрируют отделку классической однокомнатной квартиры и «евро-единички».

Комплекс строят в деревне Скотное Агалатовского сельского поселения. Всего на участке 28 га возведут около 600 000 кв.м жилья и сопутствующей инфраструктуры. Проектом предусмотрены трех-четырехэтажные дома. Первые шесть корпусов на 290 квартир готовы, их сдадут в эксплуатацию уже в первом квартале. В одном из них и обустроили шоу-румы. Покупателям показывают варианты с отделкой и полной меблировкой. В перечень отделочных работ входят установка межкомнатных дверей, оклейка стен флизелиновыми обоями под покраску, облицовка санузлов кафелем до потолка, установка всех сантехнических приборов, розеток, укладка высокопрочного ламината, покраска потолков и т.д.

По оценкам «Лаборатории МЕТРОВ» (брокера проекта), спрос на такие квартиры растет. Клиенты, оценивая временные и финансовые затраты на ремонт, предпочитают варианты, готовые к проживанию. Они особенно популярны у дольщиков, которые используют ипотеку. Ставки по жилищным кредитам ниже, чем по потребительским займам, которые могут потребоваться для ремонта своими силами.

Кстати, в «Шотландии» помимо стандартных и европланировок предлагают также двухуровневые квартиры, квартиры с террасами, садами, эркерами, каминами или с ванными с окном. Осенью застройщик вывел на рынок первые дома второй очереди проекта.