НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:26
15 февраля 2017 в 11:00

В апартаменты через паркинг

«Ярд групп» построит апарт-отель на проспекте Добролюбова, на месте паркинга рядом с СК «Юбилейный».

«Ярд групп» построит апарт-отель на проспекте Добролюбова, на месте паркинга рядом с СК «Юбилейный».

Трехуровневый гараж вместимостью более 200 автомобилей находится между СК «Юбилейный» и бизнес-центром «Арена Холл» (пр. Добролюбова, 18а, литера А); рядом функционируют небольшая круглосуточная автомойка с кафешкой, а также АЗС.   

Объект находится в общей долевой собственности Ленинградской федерации профсоюзов и компании «Ялта» Андрея Кошкина. Как распределены доли между партнерами, выяснить не удалось. «О проекте мы расскажем в мае, демонтажные работы, возможно, начнутся раньше», – сообщил г-н Кошкин. Разрешение на реконструкцию паркинга под апартаменты со встроенными помещениями и подземным гаражом компания получила месяц назад.   

Место, что называется, «хлебное»: станция метро «Спортивная» – в двух минутах ходьбы; в шаговой доступности – Петропавловская крепость и Стрелка; после обустройства Судебного квартала на Тучковом буяне эта часть Петроградки станет еще притягательнее. Соответственно, апартаменты в этом месте будут весьма востребованы.

Напомним, «Ярд групп» сейчас строит апарт-отель Prime Residence на пересечении улиц Александра Невского и Херсонской, в трех минутах пешком от ст.м. «Площадь Александра Невского». В нем будет 560 апартаментов (от 24 до 125 кв.м) и 97 мест в подземном паркинге. Стоимость юнита начинается с 3,5 млн рублей, проект реализуется по 214-ФЗ. Сдать комплекс должны в первом квартале 2018-го.