НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:36
16 февраля 2017 в 14:40

Вагончик тронулся

На аукционе за 33 млн рублей продают странное офисное здание на Атаманской ул., 3, лит. П.

На аукционе за 33 млн рублей продают странное офисное здание (500 кв.м) на Атаманской ул., 3, лит. П.

Имущество реализуют в рамках дела о банкротстве ЗАО «Концерн «Дискавери», которое занималось консультациями в сфере коммерческой недвижимости. Его офис и находился в этом необычном здании, примыкающем к территории Центральной трамвайной электростанции.

Внешне оно выглядит как конструкция из обычных контейнеров, составленных в три этажа и обшитых недорогим сайдингом. А если присмотреться, то заметны и характерные крепления между бытовками. Тем не менее объект минимум с 2009 года учтен как полноценное здание площадью 499,7 кв.м. Постройка вместе с участком (583 кв.м) находится в собственности ЗАО. Еще в 2015-м приставы арестовали здание за шестимиллионный долг компании перед несколькими партнерами. Затем фирма оказалась в стадии банкротства.

Нынешние торги проходят на электронной площадке «Арбитат». Стартовая стоимость лота – 33,1 млн рублей. Прием заявок уже начался, а результаты торгов подведут 24 марта. Победит тот, кто предложит максимальную цену. Шаг – 5%. Задаток – 10%.