НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:14
16 февраля 2017 в 13:54

Компенсации завязли в бумагах

Фонд долевого строительства готов принимать платежи застройщиков, но полноценно заработает только летом.

Фонд долевого строительства готов принимать платежи застройщиков, но полноценно заработает только летом.

Глава компенсационного фонда Елена Николаева полагает, что это случится с 1 июля. По ее словам, формально фонд готов принимать отчисления застройщиков, уже открыт расчетный счет в банке «Российский капитал», заработали сайт и «горячая линия». Однако необходимо еще внести уточнения в устав организации, в частности потому, что вместо АИЖК  учредителем фонда стал Минстрой. Пока нет полной ясности с правовой формой фонда и механизмами достройки проблемных объектов.

«Мне кажется, что эффективно работа начнется с 1 июля. Хотя это не официальная дата, а рассчитанная исходя из опыта», – цитирует Елену Николаеву «РИА Недвижимость».

Напомним, глава Минстроя Михаил Мень пообещал, что необходимые для нормальной работы новой системы поправки в законодательство будут внесены в Госдуму уже на этой неделе. А вообще-то фонд должны были запустить еще с 1 января. Будем верить, что дополнительное время понадобилось чиновникам для создания действительно работоспособной, прозрачной и понятной схемы.