НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:49

Космический кредит

1 марта 2017 в 13:19

Газпромбанк и банк «Санкт-Петербург» готовы кредитовать покупателей квартир в ЖК «Дом на Космонавтов», который возводит ЛенСпецСМУ.

Газпромбанк и банк «Санкт-Петербург» готовы кредитовать покупателей квартир в ЖК «Дом на Космонавтов», который возводит ЛенСпецСМУ

«Дом на Космонавтов» – это 25-этажный комплекс комфорт-класса в квартале, ограниченном проспектом Космонавтов, улицами Орджоникидзе, Пулковской и Звездной. Здесь предусмотрены  312 квартир, подземный паркинг и встроенный детский сад.

Жилье в этом проекте выведено в продажу только в декабре 2016-го. Теперь комплекс аккредитовали два банка. Так, Газпромбанк готов выдавать кредиты по ставке от 11% (при первоначальном взносе от 20%). Ипотеку оформляют на срок до 30 лет, а максимальный размер кредита – 45 млн рублей. Этого хватит с запасом: в продаже сейчас одно- и двухкомнатные квартиры от 4 млн до 8,5 млн рублей.

Банк «Санкт-Петербург» согласен предоставить до 12 млн рублей. Ставка составит от 12% годовых, а размер собственных средств покупателя – не менее 10% от цены жилья. Кредит дают на срок от года до 25 лет.