НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:03
1 марта 2017 в 13:19

Космический кредит

Газпромбанк и банк «Санкт-Петербург» готовы кредитовать покупателей квартир в ЖК «Дом на Космонавтов», который возводит ЛенСпецСМУ.

Газпромбанк и банк «Санкт-Петербург» готовы кредитовать покупателей квартир в ЖК «Дом на Космонавтов», который возводит ЛенСпецСМУ

«Дом на Космонавтов» – это 25-этажный комплекс комфорт-класса в квартале, ограниченном проспектом Космонавтов, улицами Орджоникидзе, Пулковской и Звездной. Здесь предусмотрены  312 квартир, подземный паркинг и встроенный детский сад.

Жилье в этом проекте выведено в продажу только в декабре 2016-го. Теперь комплекс аккредитовали два банка. Так, Газпромбанк готов выдавать кредиты по ставке от 11% (при первоначальном взносе от 20%). Ипотеку оформляют на срок до 30 лет, а максимальный размер кредита – 45 млн рублей. Этого хватит с запасом: в продаже сейчас одно- и двухкомнатные квартиры от 4 млн до 8,5 млн рублей.

Банк «Санкт-Петербург» согласен предоставить до 12 млн рублей. Ставка составит от 12% годовых, а размер собственных средств покупателя – не менее 10% от цены жилья. Кредит дают на срок от года до 25 лет.