НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 17:03

Литейный креатив

1 марта 2017 в 07:12

В историческом особняке на Литейном пр., 41 появилось лофт-пространство для креативной индустрии «Ателье».

В историческом особняке на Литейном пр., 41 появилось лофт-пространство для креативной индустрии «Ателье». 

Бывший доходный дом Алферова на углу ул. Некрасова и Литейного пр. общей площадью 1250 кв.м отремонтирован УК Social Development и превращен в бизнес-центр. В здании сохранились элементы петербургской архитектуры XVIII века: парадная с камином, лестница с коваными перилами, декор и пр. Помещения от 20 до 230 кв.м предлагают по 1200 рублей за кв.м в месяц, дополнительно арендаторы оплачивают коммунальные услуги, включая доступ в Интернет. Своей парковки нет, клеркам придется искать место на Литейном  или близлежащих улицах. Там парковки есть, но платные.

«Лофт-проекты с недорогими помещениями рассчитаны на хипстеров, но «Ателье» мы относим к премиальным пространствам, – поясняет генеральный директор УК Social Development Сергей Ларионов, который управляет недвижимостью от имени собственника. – У нас разместятся фото- и видеостудии, офисы IT-компаний, шоу-румы и дизайн-студии». Здание оснащено системами вентиляции, кондиционирования и видеонаблюдения. На первом этаже заработает ресторан (с оператором уже подписан договор) и кафе.

Заключен контракт и с первым арендатором, который займет 230 кв.м. 

Г-н Ларионов также управляет лофт-проектом «Артель» на Тележной ул., 3 общей площадью порядка 750 кв.м, который заполнен резидентами. Кроме того, он выступает арт-директором формирующегося крупного лофт-пространства «Арсенал» на территории одноименного завода у Финляндского вокзала. Напомним, группа инвесторов прошлым летом получила в аренду здания площадью около 8000 кв.м, в планах – оформить договор на весь заводской комплекс (порядка 30 000 кв.м). Здесь запланировано многофункциональное пространство с офисами, жилой зоной, гастрономической составляющей, выставочными площадями, ритейлом, мастерскими, лекторием, коворкингом, концертными площадками и клубами, детской и спортивными зонами и т.п.

>Досье NSP
Доходный дом И.А. Алферова построен в 1889 году по проекту гражданского инженера В.Г. Тургенева. В прошлом веке в здании работало художественное ателье артели «ФОТО-ИЗО», магазины галантереи и парфюмерии. В 2001-м дом включен в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия