НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:43
1 марта 2017 в 07:12

Литейный креатив

В историческом особняке на Литейном пр., 41 появилось лофт-пространство для креативной индустрии «Ателье».

В историческом особняке на Литейном пр., 41 появилось лофт-пространство для креативной индустрии «Ателье». 

Бывший доходный дом Алферова на углу ул. Некрасова и Литейного пр. общей площадью 1250 кв.м отремонтирован УК Social Development и превращен в бизнес-центр. В здании сохранились элементы петербургской архитектуры XVIII века: парадная с камином, лестница с коваными перилами, декор и пр. Помещения от 20 до 230 кв.м предлагают по 1200 рублей за кв.м в месяц, дополнительно арендаторы оплачивают коммунальные услуги, включая доступ в Интернет. Своей парковки нет, клеркам придется искать место на Литейном  или близлежащих улицах. Там парковки есть, но платные.

«Лофт-проекты с недорогими помещениями рассчитаны на хипстеров, но «Ателье» мы относим к премиальным пространствам, – поясняет генеральный директор УК Social Development Сергей Ларионов, который управляет недвижимостью от имени собственника. – У нас разместятся фото- и видеостудии, офисы IT-компаний, шоу-румы и дизайн-студии». Здание оснащено системами вентиляции, кондиционирования и видеонаблюдения. На первом этаже заработает ресторан (с оператором уже подписан договор) и кафе.

Заключен контракт и с первым арендатором, который займет 230 кв.м. 

Г-н Ларионов также управляет лофт-проектом «Артель» на Тележной ул., 3 общей площадью порядка 750 кв.м, который заполнен резидентами. Кроме того, он выступает арт-директором формирующегося крупного лофт-пространства «Арсенал» на территории одноименного завода у Финляндского вокзала. Напомним, группа инвесторов прошлым летом получила в аренду здания площадью около 8000 кв.м, в планах – оформить договор на весь заводской комплекс (порядка 30 000 кв.м). Здесь запланировано многофункциональное пространство с офисами, жилой зоной, гастрономической составляющей, выставочными площадями, ритейлом, мастерскими, лекторием, коворкингом, концертными площадками и клубами, детской и спортивными зонами и т.п.

>Досье NSP
Доходный дом И.А. Алферова построен в 1889 году по проекту гражданского инженера В.Г. Тургенева. В прошлом веке в здании работало художественное ателье артели «ФОТО-ИЗО», магазины галантереи и парфюмерии. В 2001-м дом включен в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия