НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 04:24

Огни торговли

21 февраля в 06:18
7 155

Огни торговли

Напротив ЖК «Огни залива», на пересечении Ленинского пр. и пр. Героев, сдан в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс общей площадью 35 000 кв.м.

Напротив ЖК «Огни залива», на пересечении Ленинского пр. и пр. Героев, сдан в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс общей площадью 35 000 кв.м.

Участок размером 2,3 га находится на Ленинском пр., 49, напротив ЖК «Огни залива», который возводит компания «БФА-Девелопмент», рядом находятся ЖК «Ленинский парк» (от ГК «Город»), а также ЖК «Южная акватория» (от «Группы ЛСР»).

Надел купило на торгах Фонда имущества ООО «Звёздное» (структура ТД «Интерторг») за 470 млн рублей – почти вдвое больше стартовой цены. По условиям договора, инвестор должен передать городу 1650 кв.м в построенном здании по цене 51 600 за кв.м (в зачёт арендной платы).

Разрешение на строительство застройщик получил в конце 2017-го, на стройплощадку он вышел весной следующего года. Одним из «якорей» должен был стать магазин сети Spar, которую развивала компания «Интерторг». Но теперь магазины Spar закрылись из-за финансовых проблем владельцев.

Вчера госстройнадзор выдал акт о вводе двух корпусов ТРК. Некоторые брокеры называют комплекс «Прибалтийским». По их данным, общая площадь ТРК – 35 000 кв.м, арендопригодная – 24 000. Здесь предусмотрены продуктовый гипермаркет (около 4000 кв.м), семизальный мультиплекс, детский универмаг, магазин товаров для дома, супермаркет бытовой техники и электроники, фитнес-центр, фудкорт и пр. В подземном паркинге и на открытой стоянке предусмотрено более 400 мест.

Руководителем и единственным учредителем ООО «Звёздное» до прошлого года был Мушвиг Абдуллаев – один из миноритартных акционеров ТД «Интерторг». У последнего проблемы начались в конце прошлого года. В начале 2020-го арбитраж арестовал по иску Сбербанка движимое и недвижимое имущество ТД «Интерторг» (сети магазинов Spar, «СемьЯ» и «Идея») на сумму 1,5 млрд рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, в конце января 2020-го новым гендиректором и единственным учредителем ООО «Звёздное» стал некий Кравцев Григорий Анатольевич.

По итогам 2019 года рынок качественных торговых центров пополнился в Петербурге одним объектом – первой очередью аутлета Fashion House на Таллинском шоссе. В 2020-м, по данным JLL, завершится строительство третьей очереди Outlet Village Pulkovo, четвёртой очереди ТРЦ «Заневский каскад» и ТЦ на месте кинотеатра «Спутник» на улице Бабушкина.

Фото: wikimapia.org