НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 05:53
2 марта 2017 в 13:18

Стоимость по Интернету

Выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости вновь можно получить на сайте Управления Росреестра. Сервис был недоступен с декабря.

Выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости вновь можно получить на сайте Управления Росреестра по Петербургу. Сведения бесплатно предоставят в течение трех дней.

С конца декабря сервис был недоступен из-за объединения баз данных Росреестра и Кадастровой палаты.

С 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон «Об оценочной деятельности». И теперь выписка из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) стала обязательным документом для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости в суд или в комиссию при Росреестре.

Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта содержит следующие сведения: вид объекта и его кадастровый номер, размер кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении стоимости и дата ее внесения в ЕГРН. Сведения можно запросить по состоянию на любую дату.

Выписку можно получить как через Интернет, так и при личном обращении в Кадастровую палату или МФЦ. Любители экстрима могут заказать документ «Почтой России».