НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 10:54
2 марта 2017 в 15:29

Развязка наступит в сентябре

Проект транспортной развязки ЗСД в Приморском районе должен быть готов в сентябре 2017-го.

Смольный уточнил сроки строительства транспортной развязки ЗСД в Приморском районе. Подготовка к соединению Шуваловского проспекта с диаметром начнется в сентябре.

Город планирует соединить ЗСД, помимо Шуваловского проспекта, также с Новым шоссе в районе Белоострова и с улично-дорожной сетью Васильевского острова в районе Шкиперского протока. Источники и объемы финансирования пока неизвестны.

Подряд на проектирование развязок отдан институту «Стройпроект». Все три проекта нужно закончить и отдать в экспертизу до сентября. Самой сложной считается развязка на Васильевском острове, где возникают ограничения, связанные с охраной объектов культурного наследия. Через неделю Комитет по архитектуре и градостроительству должен представить согласованные планировочные решения.