НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 14:20
9 марта 2017 в 08:16

Москва накормит девелоперов

ГК «РосСтройИнвест» вышла на рынок Москвы, где купила участок в Центральном округе под элитный жилой комплекс.

ГК «РосСтройИнвест» вышла на рынок Москвы, где купила участок в Центральном округе под элитный жилой комплекс.

Площадка размером 0,6 га находится на Звенигородском шоссе, 11, на территории бывшего хлебозавода. Актив с разрешительной документацией приобретен у холдинга «Объединенные кондитеры» группы «Гута» Юрия Гущина. Сделка закрыта в марте. На купленном участке  петербургский девелопер намерен возвести элитный ЖК площадью 18 000 кв.м и высотой 75 метров. Стройка может начаться уже в третьем квартале 2017 года. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей. 

По оценке экспертов, за надел компания могла заплатить от 0,7 млрд до 1 млрд рублей.

«Мы открыли в столице филиал. И до конца года рассчитываем приобрести еще два участка под строительство 50 000 кв.м жилья. Это перспективный рынок со своими правилами игры и трудностями. В кризис цены на землю в Москве снизились на 20%. Для нас выход в столицу – диверсификация портфеля и новые возможности», рассказал «ДП» председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

В Петербурге компания в основном строит дома комфорт-класса.

«РосСтройИнвест» – третий девелопер из Петербурга, который решил освоиться в Москве, где уже не первый год работают ГК «Эталон» и «Группа ЛСР».