НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:33

Москва накормит девелоперов

9 марта 2017 в 08:16

ГК «РосСтройИнвест» вышла на рынок Москвы, где купила участок в Центральном округе под элитный жилой комплекс.

ГК «РосСтройИнвест» вышла на рынок Москвы, где купила участок в Центральном округе под элитный жилой комплекс.

Площадка размером 0,6 га находится на Звенигородском шоссе, 11, на территории бывшего хлебозавода. Актив с разрешительной документацией приобретен у холдинга «Объединенные кондитеры» группы «Гута» Юрия Гущина. Сделка закрыта в марте. На купленном участке  петербургский девелопер намерен возвести элитный ЖК площадью 18 000 кв.м и высотой 75 метров. Стройка может начаться уже в третьем квартале 2017 года. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей. 

По оценке экспертов, за надел компания могла заплатить от 0,7 млрд до 1 млрд рублей.

«Мы открыли в столице филиал. И до конца года рассчитываем приобрести еще два участка под строительство 50 000 кв.м жилья. Это перспективный рынок со своими правилами игры и трудностями. В кризис цены на землю в Москве снизились на 20%. Для нас выход в столицу – диверсификация портфеля и новые возможности», рассказал «ДП» председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

В Петербурге компания в основном строит дома комфорт-класса.

«РосСтройИнвест» – третий девелопер из Петербурга, который решил освоиться в Москве, где уже не первый год работают ГК «Эталон» и «Группа ЛСР».