НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:07
15 марта 2017 в 13:04

Экспертиза от прокурора

Прокуратура Приморского района выявила нарушения 214-ФЗ в работе компании ФСК «Лидер», строящей комплекс «Комендантский». Провинность нельзя назвать серьезной – на сайте застройщика не было заключения экспертизы проектной документации.

Прокуратура Приморского района выявила нарушения 214-ФЗ в работе компании ФСК «Лидер», строящей комплекс «Комендантский». Хотя провинность нельзя назвать серьезной – на сайте застройщика не было заключения экспертизы проектной документации.

По требованиям закона «О долевом участии…», застройщики помимо разрешения на строительство и проектной декларации должны выкладывать на сайтах целый ряд документов. В случае с ФСК «Лидер» при прокурорской проверке не нашлось заключения экспертизы, что «нарушало права неопределенного круга лиц на получение достоверной и полной информации в отношении объекта строительства». Штрафовать компанию не стали, а просто отправили руководителю предписание «об устранении», которое и было исполнено.

Комплекс «Комендантский» строится на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы. Участок под него застройщик приобрел у компании «Ойкумена», которая возводит здесь ЖК «Граффити». К моменту совершения сделки «Ойкумена» успела получить разрешение на строительство. Теперь на сайте ФСК «Лидер» выложено сразу два заключения. Первое выдано еще в 2014 году, но в нем не оценивались результаты инженерных изысканий. Второй документ – повторная экспертиза от декабря 2016 года.