НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:32
19 марта 2017 в 08:22

Тепло на автомате

С 2018 года здания будут сами регулировать потребление тепла.

С 2018 года здания будут сами регулировать потребление тепла.

Требования к энергетической эффективности зданий утверждены свежим постановлением Правительства РФ. Распространяются они на многоквартирные дома, административные и общественные здания, подключенные к системам централизованного теплоснабжения. При строительстве, а также при реконструкции и капремонте теперь нужно будет устанавливать оборудование, обеспечивающее гидравлический режим (связь между температурой и давлением в теплосетях) и автоматическую регулировку систем отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха. Административные здания понадобится оснастить батареями с автоматическими регуляторами, учитывающими температуру в помещениях.

Есть и оговорка – «при условии наличия технической возможности». Критерии, позволяющие это условие определить, Минстрой должен подготовить за полгода.

Новые требования вступят в силу 1 января 2018 года и распространятся на проекты, разрешения на строительство которых выданы после этой даты.